Le Padel Sourd et Malentendant français a connu un exploit lors du tournoi européen qui s’est déroulé les 1ᵉʳ et 2 juin 2024 à côté de Madrid, au Euroindoor d’Alcorcòn, un complexe doté de 18 pistes. Ce tournoi est le deuxième d’un circuit de quatre tournois européens organisés par le Padel Sord Tour.

Dans le tableau principal de la catégorie A (la plus relevée), Maxime Sanchez, précédent demi-finaliste au premier tournoi du circuit à Malaga, et Vincent Louis, qui faisait son premier tournoi, ont brillé. Nos deux protagonistes ont puisé dans leurs ressources pour éliminer la paire numéro 1 espagnole sur un score de 4/6, 6/4, 6/2 dès le premier tour. Ils ont ensuite poursuivi leur ascension en se qualifiant brillamment pour la finale. Après un parcours semé d’embûches, ils ont fini par s’incliner en finale face aux numéros 2 espagnols sur le score de 6/2, 6/4. Une performance qui demeure remarquable.

Maxime Sanchez devrait faire un bon au classement général européen et rentrer dans le Top 3, voire même venir chatouiller la première place !

Mais ce n’est pas tout, d’autres Françaises et Français étaient présents : 2 paires féminines et 9 paires masculines ont également fait de beaux résultats dans différentes catégories.

Voici le résumé de l’ensemble des résultats :

Chez les hommes, dans le tableau principal en Catégorie A :

• Maxime Sanchez, Vincent Louis : 2ème place.
  • Nicolas Lanfranchi, Samuel Orsingher : éliminés au 1er tour, face à paire tête de série 2.