Luciano Carciotto, le “roi de la pizza” ami de nombreuses stars de cinéma internationales, qui est entré dans les cuisines hollywoodiennes de nombreuses divas, comme la belle Jennifer Lopez, est un gran fan de padel et il s’y adonne à ses heures perdues.
Parti de rien, il est aujourd’hui un pizzaïolo devenu une star, ainsi qu’un entrepreneur dans le domaine de la restauration.
Entre Padel et Pizza, les passions de Luciano Carciotto
Dans une interview donné à nos confrères transalpins du très sérieux Corriere Dello Sport le plus célèbre des pizzaiolos Luciano Carciotto a évoqué son amour pour la pizza, mais pas que, car il s’est livré sur sa deuxième passion, le padel.
Celui qui est connu par de nombreuses célébrités à travers le monde pour ses délicieuses pizza s’est prêté au jeu du questions réponses et a expliqué comment lui est venu l’amour pour le padel.
C’est lors d’une rencontre lors d’un évènement au Seven Padel, à Syracuse, que l’Italien a rencontré un certain Agustin Tapia. Le pizzaiolo a expliqué au joueur du WPT comment réaliser une bonne pizza et c’est tout naturellement que l’Argentin lui a enseigner comment tenir une pala et comment frapper la balle.

A partir de là, son intérêt pour ce sport n’a fait que de grandir et depuis il est devenu un joueur assidu.
La pizza et le padel sont-ils compatibles ?
Certains considèrent la pizza comme un “cheat meal’, autrement dit un plat plutôt discutable sur le plan de l’équilibre alimentaire.
Cependant, lors de cette interview, Luciano Carciotto a donné une version qui devrait satisfaire davantage les gros mangeurs de pizza :
“Une bonne pizza avec des ingrédients authentiques et artisanaux sait toujours donner un bon regain d’énergie à ceux qui doivent faire du sport à tous les niveaux”.
Les fans de basketball se souviendront que Kobe Bryant avait déclaré avoir mangé une pizza la veille d’un match historique au cours duquel il avait marqué 81 points ! Le secret de la performance ? Peut-être pas quand même…
Et vous, vous mangez de la pizza avant/après vos parties de padel ?
Source : Corriere Dello Sport
Futur naturopathe et passionné de padel, Seb est le monsieur santé / alimentation de Padel Magazine. Il jongle entre pala, quinoa et huiles essentielles. Depuis bientôt deux ans maintenant il traite l’actualité de la petite balle jaune avec toujours la même passion.
























































































Hexagon World Series : le coup de force de la FIP face aux circuits par équipes existants
La Hexagon World Series voit le jour : un nouveau circuit mondial par équipes officiellement reconnu par la FIP
Lancement du complexe Padel Arena Saint-Aubin-sur-Gaillon
Playtomic fait de la France une priorité et s’appuie sur Casa Padel
Salazar : “je n’ai pas encore de partenaire pour 2026”
Judit “padelwithjud” : quand l’influence sert la croissance du padel
Lebrón / Augsburger, piste rapide / piste lente, l’envers du décor : l’analyse de Tonet Sans
La France accueillera deux FIP Promises en 2026
Hanouna et Inzerillo débarquent à Marseille pour le P1000 Cap7 Padel
L’Association Européenne des Clubs de Padel célèbre ses 10 ans
Les nouveaux classements FIP après les Barcelona Finals : le dernier ranking de la saison
Le nouveau top 10 mondial masculin suite au mercato
Squashbad33/Padel33 : quinze ans de développement et une nouvelle phase d’expansion
À vendre : un club de padel de 2000 m² clé en main au cœur de la Costa Brava
1,5 milliard d’euros : dans l’économie du tennis, quel est le poids réel du padel ?
Le padel s’invite sous le sapin : quand les jouets pour enfants suivent l’essor du sport
Padel : un sport passionnant, mais pas sans risques
Mollet, coude, épaule : où le padel fait le plus mal
La FIP, du wagon suiveur au wagon de tête : vraie vision ou coup de force ?
La French Touch Academy mise sur un calendrier étoffé de stages padel en 2026
La vibora décomposée : transfert, plan de frappe et sensations
Et Ducati créa la pala la plus rapide du monde !
Une pédagogie du padel centrée sur le geste
La volée au padel : entre puissance du tennis et contrôle de la pala
Pourquoi le lob excentré est une opportunité à exploiter même si…
Les gauchers sur le circuit : une dynamique de plus en plus agressive chez les hommes
Adrien chez Padel Stuff : mission solidité pour un revers encore perfectible
“On perd un match sur la mauvaise gestion des balles faciles”
Combien gagne-t-on lors d’un tournoi de padel en France ?
Règle du service au padel : où doivent se placer les 4 joueurs ?
La recomposition d’une paire suite à un forfait : mode d’emploi
P250 ou P500 : pourquoi les règles de gestion diffèrent-elles ?
Prévenir les blessures au padel : les cinq piliers indispensables
Le Mexico Major relance le débat : une saison trop longue ? Des P2 qui ne doivent plus être quasi obligatoires ?
Joueur voyageur : direction Valencia !