Luciano Carciotto, le “roi de la pizza” ami de nombreuses stars de cinéma internationales, qui est entré dans les cuisines hollywoodiennes de nombreuses divas, comme la belle Jennifer Lopez, est un gran fan de padel et il s’y adonne à ses heures perdues.
Parti de rien, il est aujourd’hui un pizzaïolo devenu une star, ainsi qu’un entrepreneur dans le domaine de la restauration.
Entre Padel et Pizza, les passions de Luciano Carciotto
Dans une interview donné à nos confrères transalpins du très sérieux Corriere Dello Sport le plus célèbre des pizzaiolos Luciano Carciotto a évoqué son amour pour la pizza, mais pas que, car il s’est livré sur sa deuxième passion, le padel.
Celui qui est connu par de nombreuses célébrités à travers le monde pour ses délicieuses pizza s’est prêté au jeu du questions réponses et a expliqué comment lui est venu l’amour pour le padel.
C’est lors d’une rencontre lors d’un évènement au Seven Padel, à Syracuse, que l’Italien a rencontré un certain Agustin Tapia. Le pizzaiolo a expliqué au joueur du WPT comment réaliser une bonne pizza et c’est tout naturellement que l’Argentin lui a enseigner comment tenir une pala et comment frapper la balle.

A partir de là, son intérêt pour ce sport n’a fait que de grandir et depuis il est devenu un joueur assidu.
La pizza et le padel sont-ils compatibles ?
Certains considèrent la pizza comme un “cheat meal’, autrement dit un plat plutôt discutable sur le plan de l’équilibre alimentaire.
Cependant, lors de cette interview, Luciano Carciotto a donné une version qui devrait satisfaire davantage les gros mangeurs de pizza :
“Une bonne pizza avec des ingrédients authentiques et artisanaux sait toujours donner un bon regain d’énergie à ceux qui doivent faire du sport à tous les niveaux”.
Les fans de basketball se souviendront que Kobe Bryant avait déclaré avoir mangé une pizza la veille d’un match historique au cours duquel il avait marqué 81 points ! Le secret de la performance ? Peut-être pas quand même…
Et vous, vous mangez de la pizza avant/après vos parties de padel ?
Source : Corriere Dello Sport
Futur naturopathe et passionné de padel, Seb est le monsieur santé / alimentation de Padel Magazine. Il jongle entre pala, quinoa et huiles essentielles. Depuis bientôt deux ans maintenant il traite l’actualité de la petite balle jaune avec toujours la même passion.
























































































P1500 CNE Vichy – Les têtes de série 1 et 2 tombent : place aux demi-finales
Les favorites au rendez-vous : Osoro et Jensen s’offrent le titre aux FIP Finals Shanghai
Jiménez et Sánchez Blasco concluent une semaine parfaite en remportant les CUPRA FIP Finals
Tapia sur les Barcelona Finals : “C’est un objectif majeur de cette année. On arrive avec beaucoup d’envie”
Julien Nazarian, l’audace assumée : Marseille entre dans le cercle des grands tournois internationaux de padel
Chingotto, des mots forts après la finale ; Coello lui rend hommage : “il a un mérite incroyable”
Comment Michelin et Babolat ont conçu les premières semelles 100 % dédiées au padel
P1500 CNE Vichy – Live / Résultats / Programmation
P1500 Femmes – Padel Sphère – Un tournoi très ouvert
Deux voix bien connues du padel reviennent : Lalo Alzueta et Darío Magro commenteront les Finals de Barcelone
1,5 milliard d’euros : dans l’économie du tennis, quel est le poids réel du padel ?
Le padel s’invite sous le sapin : quand les jouets pour enfants suivent l’essor du sport
Tennis, padel, pickleball : la filière FFT pèse 1,5 milliard d’euros et renforce son ancrage territorial
Singapour : un laboratoire mondial du padel premium
La FIP, du wagon suiveur au wagon de tête : vraie vision ou coup de force ?
La French Touch Academy mise sur un calendrier étoffé de stages padel en 2026
Prévenir les blessures au padel : les cinq piliers indispensables
La vibora décomposée : transfert, plan de frappe et sensations
Et Ducati créa la pala la plus rapide du monde !
Une pédagogie du padel centrée sur le geste
La volée au padel : entre puissance du tennis et contrôle de la pala
Pourquoi le lob excentré est une opportunité à exploiter même si…
Les gauchers sur le circuit : une dynamique de plus en plus agressive chez les hommes
Adrien chez Padel Stuff : mission solidité pour un revers encore perfectible
“On perd un match sur la mauvaise gestion des balles faciles”
Combien gagne-t-on lors d’un tournoi de padel en France ?
Règle du service au padel : où doivent se placer les 4 joueurs ?
La recomposition d’une paire suite à un forfait : mode d’emploi
P250 ou P500 : pourquoi les règles de gestion diffèrent-elles ?
Le Mexico Major relance le débat : une saison trop longue ? Des P2 qui ne doivent plus être quasi obligatoires ?
Padel : l’échauffement indispensable pour éviter les blessures
Les risques du padel : comprendre, anticiper, prévenir
Joueur voyageur : direction Valencia !