Luciano Carciotto, le “roi de la pizza” ami de nombreuses stars de cinéma internationales, qui est entré dans les cuisines hollywoodiennes de nombreuses divas, comme la belle Jennifer Lopez, est un gran fan de padel et il s’y adonne à ses heures perdues.
Parti de rien, il est aujourd’hui un pizzaïolo devenu une star, ainsi qu’un entrepreneur dans le domaine de la restauration.
Entre Padel et Pizza, les passions de Luciano Carciotto
Dans une interview donné à nos confrères transalpins du très sérieux Corriere Dello Sport le plus célèbre des pizzaiolos Luciano Carciotto a évoqué son amour pour la pizza, mais pas que, car il s’est livré sur sa deuxième passion, le padel.
Celui qui est connu par de nombreuses célébrités à travers le monde pour ses délicieuses pizza s’est prêté au jeu du questions réponses et a expliqué comment lui est venu l’amour pour le padel.
C’est lors d’une rencontre lors d’un évènement au Seven Padel, à Syracuse, que l’Italien a rencontré un certain Agustin Tapia. Le pizzaiolo a expliqué au joueur du WPT comment réaliser une bonne pizza et c’est tout naturellement que l’Argentin lui a enseigner comment tenir une pala et comment frapper la balle.

A partir de là, son intérêt pour ce sport n’a fait que de grandir et depuis il est devenu un joueur assidu.
La pizza et le padel sont-ils compatibles ?
Certains considèrent la pizza comme un “cheat meal’, autrement dit un plat plutôt discutable sur le plan de l’équilibre alimentaire.
Cependant, lors de cette interview, Luciano Carciotto a donné une version qui devrait satisfaire davantage les gros mangeurs de pizza :
“Une bonne pizza avec des ingrédients authentiques et artisanaux sait toujours donner un bon regain d’énergie à ceux qui doivent faire du sport à tous les niveaux”.
Les fans de basketball se souviendront que Kobe Bryant avait déclaré avoir mangé une pizza la veille d’un match historique au cours duquel il avait marqué 81 points ! Le secret de la performance ? Peut-être pas quand même…
Et vous, vous mangez de la pizza avant/après vos parties de padel ?
Source : Corriere Dello Sport
Futur naturopathe et passionné de padel, Seb est le monsieur santé / alimentation de Padel Magazine. Il jongle entre pala, quinoa et huiles essentielles. Depuis bientôt deux ans maintenant il traite l’actualité de la petite balle jaune avec toujours la même passion.

























































































Josemaría calme le jeu sur son avenir avec Sánchez : “Penser à l’an prochain peut te perturber, pour l’instant on est concentrées sur notre objectif”
Classement FIP : Di Nenno écarté du Top 10, Sanz et Paquito en profitent
Dubai P1 – Premier tour solide pour Collombon et Montes, cap sur Guinart / Virseda
Arturo Coello : “La pression est là, on la ressent. Nous pouvons perdre la place de numéro 1”
De meyer / Vanbauce, peuvent-ils faire vaciller Blanqué / Boronad ?
Deux canonniers ensemble : Bayard / Vincent assument leur choix
P1000 Ultra Cap Estérel : qui pour faire tomber Gourre et Suzanna ?
Dubaï P1 : Collombon et Montes débutent face à Sharifova / Lobo
Où voir le Dubai Premier Padel P1 2025 ?
Les États-Unis, le pays où réserver un court coûte le plus cher
À New York, 1 piste de padel peut être amortie en 8 jours… contre plusieurs mois en Espagne
Où le padel est-il le plus cher ? Le classement des pays aux tarifs les plus élevés
Créneaux libres : le modèle de réservation le plus rentable dans les marchés matures
Paloma Sánchez-Arjona : “Galan est l’exemple parfait : enfant, il n’était pas considéré comme un espoir”…
Du 11 au 14 décembre 2025 : vivez le Master Final de padel à Barcelone
Jean-Michel Pequery : dépasser la peur de gagner au padel grâce au coaching mental
Adrien chez Padel Stuff : mission solidité pour un revers encore perfectible
Et Ducati créa la pala la plus rapide du monde !
Une pédagogie du padel centrée sur le geste
La volée au padel : entre puissance du tennis et contrôle de la pala
Pourquoi jouer contre plus fort fait progresser au padel ?
“On perd un match sur la mauvaise gestion des balles faciles”
Comment Galán et Chingotto ont renversé Tapia / Coello à Milan
“La clé d’un match se joue sur les balles faciles”
Combien gagne-t-on lors d’un tournoi de padel en France ?
Règle du service au padel : où doivent se placer les 4 joueurs ?
La recomposition d’une paire suite à un forfait : mode d’emploi
P250 ou P500 : pourquoi les règles de gestion diffèrent-elles ?
Jean-Michel Pequery : construire sa base mentale pour progresser au padel
Jean-Michel Pequery : transformer son critique intérieur en allié grâce au coaching mental
Pas de repos pour Chingotto : absent à Lyon, présent à la Padel Pro League, et le débat relancé…
Padel et performance mentale : la nouvelle frontière
Journée portes ouvertes à My Center Palavas : la formation “Directeur de Club de Padel” présentée au public