Le « french » exilé en Espagne, professeur et responsable technique du padel club de Vals Axarquia de Torre del Mar, lance sa chronique padel « technique et tactique ». Retrouvez régulièrement des articles et vidéos sur la manière de jouer au padel grâce à Pierre Lamoure. + d’infos ici sur son programme.
Un grand classique du WPT ! Spectaculaire, le « par 3 » se veut être un smash de padel définitif dont les seules parades sont de sortir par la porte pour tenter de la remettre en jeu ou pour les meilleurs joueurs de contrer le smash avant que la balle touche la paroi du fond.
Problématique
Vous êtes en attaque, au filet et vous recevez un lob pas trop profond, Vous souhaitez donc gagner le point en faisant sortir la balle par le mur latéral après qu’elle a touché le mur du fond.
Solution:
Ce coup est certainement le plus technique de ce sport. Il correspond exactement au service lifté effectué au tennis.
- Arquer légèrement le corps
- Joindre les pieds
- Fléchir puis sauter en avançant vers l’avant
- Coup de poignet vers l’extérieur ( pronation)
- Vitesse importante de la tête de raquette
- Frapper la balle le plus haut possible au dessus de la tête
- La frapper avec la partie haute de la raquette de « 7:00 à 14h00 »
Deux recommandations toutefois :
Il faut que vous puissiez avancer dans la balle au moment de l’impact dans la raquette en sautant vers l’avant.
Il faut privilégier plus la technique que la force
Point d’impact au sol : un peu avant la ligne
Point d’impact au mur : à peu près au niveau du premier poteau du fond
Remarque : Ce coup de padel est techniquement difficile et physiquement assez éprouvant. Je vous conseille donc de le pratiquer souvent et peu de temps pour ne pas fatiguer votre épaule et votre poignet
Bon courage ! Et à très vite
Pierre Lamouré est l’un des piliers techniques de Padel Magazine. Le fondateur de Upadel.net, vous propose régulièrement des thèmes techniques et tactiques autour du padel. Une question ? Une demande ? n’hésitez pas à le contacter à pierrelamoure@padelmagazine.fr
























































































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