Sans aucun doute, c’est à Madrid que vous trouverez le meilleur padel : clubs d’une qualité exceptionnelle, coaches et joueurs de haut niveau, innombrables magasins spécialisés, climat agréable toute l’année…
Mais si vous y allez pour un stage, vous n’allez pas jouer au padel toute la journée ! Il va bien falloir parcourir cette ville magnifique, envoutante, électrique ! Et au-delà de toutes ses particularités bien connues comme le Prado, le Retiro, le Barrio Salamanca, la Plaza Mayor ou même le Santiago Bernabeu, il est impossible (pour ne pas dire INTERDIT) de passer à côté de sa gastronomie !

À Madrid, la gastronomie est un art, une culture, une passion! Elle est vécue presque comme une religion…
La cuisine madrilène s’est imprégnée tout au long de son histoire des influences d’autres zones d’Espagne, mais elle conserve cependant ses recettes typiques et traditionnelles. Ne repartez pas sans déguster le cocido, sorte de pot-au-feu, qui est sa principale spécialité. Et si vous êtes gourmand, en dessert prenez des torrijas (sorte de pain perdu) ou du tocino de cielo : vous en reprendrez, c’est sûr !
Les tapas, une tradition irrésistible
À Madrid, le tapeo (la tournée des tapas) est une coutume très enracinée, qui consiste à aller de bar en bar pour déguster et partager des spécialités culinaires dont certaines sont de véritables créations gastronomiques, accessibles à tous les budgets.

C’est en outre une excuse parfaite pour une promenade dans le centre historique de la ville. Découvrez l’ambiance populaire et animée des tavernes et des auberges, et parcourrez les zones de tapas, qui sont nombreuses. Parmi celles-ci, citons le centre-ville et des quartiers tels que Sol, La Latina, la place Santa Ana, les rues Cava Baja et Cava Alta, et la Plaza Mayor. Profitez de l’occasion pour connaître des bistrots vieux de plusieurs siècles et même d’aller au Mercadillo de San Miguel, un vieux marché qui a été recyclé en centre de tapas gourmet.

Madrid, terre de vin !
Encore peu connus du grand public à côté de la Rioja ou Ribera del Duero, Madrid est une région avec une belle tradition de vins !
À 30 – 45mn en voiture du centre de Madrid, vous pourrez découvrir des vignobles de grande qualité, avec des infrastructures modernes, au milieu de paysages splendides et petits villages pleins d’histoire et d’authenticité.


Le climat de Madrid, généralement sec et ensoleillé vous permet de voyager à peu près à n’importe quelle époque de l’année sans prendre trop de risques !
Voyage Padel & Gastro avec Sports To B
Prêts pour un voyage sportif et sensoriel inoubliable ? Voici l’offre proposée par Sports to B !

Plus d’info et réservations: seb@sportstob.com / +34 685 40 88 03 / www.sportstob.com

Xan est un fan de padel. Mais aussi de rugby ! Et ses posts sont tout aussi punchy. Entraîneur physique de plusieurs joueurs de padel, il déniche des posts atypiques ou traite de sujets d’actualité. Il vous donne également quelques conseils pour développer votre physique pour le padel. Clairement, il impose son style offensif comme sur le terrain de padel !
























































































Ari Sanchez et Paula Josemaria se séparent !!
P1500 Dames Cuy – Live / Résultats / Programmation
Le nombre de pistes de padel dans le monde : un cap historique franchi en 2025
De la mixité et des duos en or pour les championnats mixtes AFPadel
Julien Nazarian, l’audace assumée : Marseille entre dans le cercle des grands tournois internationaux de padel
Chingotto, des mots forts après la finale ; Coello lui rend hommage : “il a un mérite incroyable”
Comment Michelin et Babolat ont conçu les premières semelles 100 % dédiées au padel
Arturo Coello : “Si Agustín me laisse, j’arrête ma carrière.”
P1500 CNE Vichy – Live / Résultats / Programmation
La Betclic Remontada Padel de retour pour une 3ᵉ édition, du 3 décembre 2025 au 3 mai 2026
Le Lob Padel : qui a dit qu’on ne pouvait pas jouer au padel près de Lorient ?
FIP Finals Shanghai : un dernier rendez-vous déjà plein de surprises
1,5 milliard d’euros : la place réelle du padel dans l’économie du tennis
Le padel s’invite sous le sapin : quand les jouets pour enfants suivent l’essor du sport
Tennis, padel, pickleball : la filière FFT pèse 1,5 milliard d’euros et renforce son ancrage territorial
Singapour : un laboratoire mondial du padel premium
La French Touch Academy mise sur un calendrier étoffé de stages padel en 2026
Prévenir les blessures au padel : les cinq piliers indispensables
La vibora décomposée : transfert, plan de frappe et sensations
Pourquoi le lob excentré est une opportunité à exploiter même si…
Et Ducati créa la pala la plus rapide du monde !
Une pédagogie du padel centrée sur le geste
La volée au padel : entre puissance du tennis et contrôle de la pala
Les gauchers sur le circuit : une dynamique de plus en plus agressive chez les hommes
Adrien chez Padel Stuff : mission solidité pour un revers encore perfectible
“On perd un match sur la mauvaise gestion des balles faciles”
Combien gagne-t-on lors d’un tournoi de padel en France ?
Règle du service au padel : où doivent se placer les 4 joueurs ?
La recomposition d’une paire suite à un forfait : mode d’emploi
P250 ou P500 : pourquoi les règles de gestion diffèrent-elles ?
Le Mexico Major relance le débat : une saison trop longue ? Des P2 qui ne doivent plus être quasi obligatoires ?
Padel : l’échauffement indispensable pour éviter les blessures
Les risques du padel : comprendre, anticiper, prévenir
Joueur voyageur : direction Valencia !
DES COACHES PREMIER PADEL À PORTÉE DE CLIC…