Retour sur l’Amex Ofina Padel Cup 2024, qui a réuni près de 260 participants pour une semaine de compétition intense, du mardi 23 au dimanche 28 avril. Les finales qui se sont déroulées dimanche ont couronné les nouveaux champions de ce nouveau tournoi.

Cette compétition, classée Grand Chelem Femmes et Hommes, a attiré des talents variés issus de différents horizons sportifs. Des champions de basket, de surf, de natation, de squash et même de badminton ont relevé le défi, contribuant ainsi à l’essor de ce sport qui continue de séduire de plus en plus d’adeptes. Le format du tournoi, en élimination directe avec un match garanti pour chaque équipe, a ajouté une dose supplémentaire d’excitation. Les joueurs ont évolué dans un format de jeu B2, avec deux sets à 6 jeux et un point décisif. En cas d’égalité, un troisième set et un super jeu décisif à 10 points départageaient les équipes.

L’ambiance conviviale et bon enfant a été omniprésente tout au long de l’événement, avec cinq courts de padel animés par les rencontres. En parallèle des matchs, des initiations au padel ainsi que des activités familiales ont été proposées, permettant aux enfants et aux familles présentes de découvrir ou de partager leur passion pour ce sport. Un prix en argent motivant était également en jeu, avec une récompense de 100 000 francs pacifiques pour les vainqueurs, 60 000 pour les finalistes et 40 000 pour les troisièmes.

Du côté des dames, le duo Leilani Brothers / Edelweiss Brothers s’est hissé à la première place, suivi de près par Estelle Tehau et Angelina Siu à la deuxième place. La troisième place a été décrochée par Heimana Chung et Maima Spiche, tandis que Mélanie Gallier et Moana Bien-Aimé se sont classées quatrièmes.

Chez les messieurs, c’est le duo Guillaume Baigts / Manoa Desvignes qui a remporté la première place, suivi de Jérémy Duchier et Cédric Minery à la deuxième place. La troisième place a été occupée par Bruno Laitame et Kévin Pons, tandis que Vincent Huet et Yann Chingue se sont classés quatrièmes.

Cette première édition de la Amex Ofina Padel Cup 2024 témoigne de l’engouement croissant pour ce sport dynamique et passionnant.