Les Championnats du Monde de Padel jeunes 2021 se sont terminés ce weekend à Torreón au Mexique. Petit retour sur la compétition pour les Français.

team france padel mexique 221

L’équipe de France féminine termine 5ème de la compétition et finit sur une bonne note en dominant le Paraguay. La compétition a été remportée par l’Argentine chez les filles.

Chez les garçons, c’est le Paraguay qui est reparti avec la victoire. Les jeunes français, battus par l’Italie en quart de finale (2-1), on ensuite battu les USA avant de s’incliner dans le match de la 5ème place face au Brésil. Ils terminent donc 6èmes.

Dans l’Open, on retiendra le très beau tournoi de Ninon Martinache et Jade Psonka, qui sont allées jusqu’en demi-finale chez les U18.

Xan est un fan de padel. Mais aussi de rugby ! Et ses posts sont tout aussi punchy. Entraîneur physique de plusieurs joueurs de padel, il déniche des posts atypiques ou traite de sujets d’actualité. Il vous donne également quelques conseils pour développer votre physique pour le padel. Clairement, il impose son style offensif comme sur le terrain de padel !