Règles et astucesA la uneACTUALITÉSTECH & TACLes vidéos du net

Peut-on amortir et faire sortir la balle du terrain ?

Comme tous les mois, nous essayons de répondre à vos questions. Au tour de Bruno qui nous demande si au padel, “on peut réaliser une amortie tout en mettant la balle à l’extérieur du terrain comme lors d’un PAR 3” ?

Oui, c’est possible ! Un joueur peut en effet réaliser une amortie avec un effet extérieur qui envoie la balle vers une sortie de porte et donc vers la sortie du terrain. Pour que l’on estime qu’il s’agisse d’une amortie – sortie de terrain, il faut que le second rebond se fasse à l’extérieur du terrain.

Evidemment, il faut un sacré bras et un très bon toucher pour réaliser ce genre de coup. Pour réussir ce coup, il faut souvent bien couper la balle pour lui donner un maximum d’effet et permettre à la balle d’avoir une trajectoire latérale ou parallèle au filet.

Sur le même sujet:

Franck Binisti

Franck Binisti découvre le padel au Club des Pyramides en 2009 en région parisienne. Depuis, le padel fait partie de sa vie. Vous le voyez souvent faire le tour de France en allant couvrir les grands événements de padel français.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

X
X
Lire les articles précédents :
Les Ace au padel, ça existe !

Les ace au padel, c'est très compliqué. En effet, dans ce sport, il est interdit de taper la balle au-dessus du bassin. Ce qui signifie qu'à priori, les services sont...

Les frenchies à San Javier

Ca y est les français ont débuté leur tournoi de San Javier non sans lutter. Les premiers matchs sont toujours les plus durs. Il faut se mettre en route et...

Tecnifibre lance la WALL BREAKER 2020

TECNIFIBRE nous propose la nouvelle version de la WALL BREAKER. Une raquette de padel particulièrement équilibrée. TECNIFIBRE propose une raquette aboutie qui va plaire à de nombreux fans. La Wall...

Fermer