La France n’aimait pas jouer contre la Suède… À Las Vegas il y a deux ans et à Alicante l’année dernière, les Français avaient chuté au match décisif face aux Suédois. Cette fois-ci, les Bleus n’ont pas laissé passer leur chance de médaille, comme cela avait pu être le cas aux Mondiaux de Las Vegas.

Les Français n’étaient pas passés loin de l’exploit face à l’Espagne hier, lors de la demi-finale. Après une rencontre très accrochée, l’équipe de France avait fini par s’incliner 3-2, nourrissant forcément quelques regrets. Alors aujourd’hui, ils avaient à cœur de se rattraper et de ramener la médaille de bronze à domicile.

C’est chose faite puisque les Bleus ont remporté leur petite finale face à l’équipe de Suède, en gagnant les trois premiers matchs de cette opposition, les assurant donc de remporter la rencontre !

Résultats :

• +55 ans : Jean-Marc Lagloire / Olivier Launo l’emporte face à Per Bornebusch / Mikael Gavelin : 6/4 7/5.
  • +50 ans : Nicolas Kischkewitz / Cédric Carité gagne contre Jens Alfrost / Rikard Jakobsson : 6/4 6/2.
  • +45 ans : Jean-Michel Pequery / Sébastien Corbelli s’impose contre Henrik Malm / Paul Robinson : 7/6 6/2.
  • +40 ans : Thomas Cazes-Carrere / Thomas Armagnac perd contre Klas Johan Ivan Ola / Per Olof : 4/6 6/3 2/6.
  • +35 ans : Adrien Maigret / Max Moreau, match non joué par l’équipe de France, point pour la Suède.

Pour les Français qui espéraient, avant ce mondial, se positionner parmi les cinq meilleures nations : objectif réussi. La France se place donc à la troisième place du podium après avoir effectué un très beau parcours dans ces Mondiaux Seniors Plus 2024.

L’équipe de France Masculine et Féminine rentrent donc à la maison avec deux jolies médailles, sans compter celles pouvant être récupérées lors de l’Open, comme l’ont déjà fait Maigret / Moreau et Launo / Lagloire.

Gwenaelle Souyri

C’est son frère qui un jour lui a dit de l’accompagner sur une piste de padel, depuis, Gwenaëlle n’a plus jamais quitté le court. Sauf lorsqu’il s’agit d’aller regarder la retransmission de Padel Magazine, du World Padel Tour… ou du Premier Padel… ou des Championnats de France. En bref, elle est fan de ce sport.