Le tout nouveau club de padel de Palavas proposait ce week-end la 9e étape du Padel Infinity Tour, tournoi cette fois-ci homologué par la Fédération Française de Tennis (FFT) géré par Clément Arico et Nicolas Darnal, le responsable du padel club de Palavas.

Les paires aixoises ont rayonné à Palavas puisqu’elles remportent chez les dames comme chez les messieurs le tournoi.

Laura Clergue et Audrey Casanova

Les championnes de France ont été les plus régulières dans ce tournoi et ont su élever le niveau de jeu lorsqu’il le fallait.  En finale, elles rencontrent une paire qu’elles connaissent particulièrement bien : Sandy Godard et Géraldine Sorel. Les 2 sets sont accrochés mais au money time, ce sont Laura et Audrey qui passent(7/6 – 7/5)

A noter, l’arrêt de jeu dans la demi-finale qui opposait Géraldine et Sandy à Line Meites et Déborah Alquier. Géraldine se retourne le pied au début du second set. On crut à un forfait, mais finalement le match se termine bien pour les finalistes du tournoi. En finale, Géraldine semblait ne pas être trop gênée. Mais on en saura plus dans les prochains jours.

Laurent Boulade et Pier Gauthier en patron à Palavas

Chez les hommes, la concurrence semblait particulièrement rude puisqu’il y avait notamment la paire aixoise Laurent Boulade / Pier Gauthier,  la fameuse paire lyonnaise Johan Bergeron et Pierre Etienne Morillon, et  les 2 grosses paires toulousaines : le champion d’Europe Alexis Salles associé à Cédric Biegel et la paire Bastin Blanqué / Laurent Imbert.

Si le tournoi se déroule relativement correctement pour les favoris, en demi-finale, Alexis Salles se blesse gravement à la jambe. Probablement une déchirure. La paire déclare forfait alors qu’elle menait un set à 0 et se retrouvait dans le 2e set à 6 partout après avoir raté des balles de matchs contre Blanqué / Imbert. Chez les hommes, les qualifications pour les championnats du monde de padel auront lieu en Suisse dans 2 mois, espérons qu’il soit rétabli à temps.

En finale, Boulade / Gauthier, les favoris du tournoi se retrouvent donc face à Blanqué / Imbert. Le match est étrange. Les deux paires ne font pas forcément leur meilleur de la semaine. Des absences des deux côtés.

Le 1er set commence par un départ canon de Boulade/Gauthier. 3/0 puis 4/1 dans le 1er set. On pense revoir une correction similaire du match de poule où les deux paires s’étaient affrontées et où Imbert / Blanqué avait été punie sévèrement par Boulade / Gauthier (9/0). Mais la machine s’enraille du côté des favoris tandis que chez Imbert / Blanqué, leur match commence enfin pour revenir à 4 partout. C’est trop tard.

Dans le second set, Laurent Imbert se réveille et la paire offre ainsi une très belle copie. En face, il y a plus de fautes. Blanqué / Imbert reviennent à un set partout.

Dans le super tie-break, malgré un tie-break serré, Gauthier / Boulade remporte un nouveau tournoi après l’étape du Padel Master Lyonnais.

Laurent Boulade et Audrey Rouquette remportent le mixte

Face à Déborah Alquier et Emmanuel Tecles, Laurent et Audrey ont été plus solides pour remporter le tournoi mixte Padel Infinity malgré un vent parfois très compliqué à gérer.

Franck Binisti- Padel Magazine

Franck Binisti

Franck Binisti découvre le padel au Club des Pyramides en 2009 en région parisienne. Depuis, le padel fait partie de sa vie. Vous le voyez souvent faire le tour de France en allant couvrir les grands événements de padel français.