Sous un beau soleil et une température estivale, seize équipes locales, étaient réunies ce week-end dernier (15 et 16 sept.) au Tennis Club de Valras-Plage  pour disputer un tournoi de PADEL de catégorie « P100 ».

Ce Tournoi est qualificatif pour la phase finale du « National Padel Cup » qui aura lieu fin octobre au Cap d’Agde. Les participants ont donné leur maximum durant deux jours livrant un très bel aperçu de ce sport spectaculaire et en plein essor. Les rencontres se sont multipliées, afin de tenter de décrocher le ticket pour la  finale. En fonction des classements, les joueurs (confirmés ou novices) se sont affrontés en matche en formats courts. Les joueurs les moins aguerris ont donc pu affronter des adversaires plus expérimentés.

Au programme du samedi, des matchs non-stop de 9h00 à 21h00.

Les finales, disputées dimanche matin, ont donné lieu à des parties très disputées et d’un haut niveau ! Les têtes de série l’emportent sans broncher et se hissent jusqu’en finale.

Chez les dames, (peu d’inscrites hélas), la victoire revient à la paire ILARDO/MAULET Chez les hommes, la finale opposait J.M LAGLOIRE/F. GUIRAL licenciés du Club de la Vière, à la paire O.ANDRE/J. FREEMAN. La victoire est revenue, en toute logique, aux premiers nommés. Ils sont venus à bout de leurs adversaires grâce à leur sens du jeu et leur science de la compétition. La partie a enthousiasmé les nombreux spectateurs présents.

La paire M. SERIN/R. FERRER remporte la catégorie Mixtes.

Tous les participants et le club sont très satisfaits de cette première édition NPC qui s’est déroulé dans une ambiance conviviale et festive, C’est aussi ça l’esprit PADEL.

Le tout c’est fini autour d’un délicieux buffet.

Pour tous renseignements sur les entrainements et l’école de PADEL, contacter le moniteur Olivier ANDRE au 06 32 67 19 20.