1er tour des qualifs pour Bergeron / Blanqué ! Une première pour la France !

Nos champions de France de padel 2017 font sensation à Lisbonne au Challenger de Lisbonne.

Bastien Blanqué et Johan Bergeron réalisent une grande première : Réussir à accéder au tableau des qualifications du circuit professionnel de padel après avoir remportés 3 matchs consécutifs lors des pré-qualifications.

Pourtant le chemin fut long et compliqué. Déjà au premier tour, il fallait remporter ce match très compliqué face à la paire française Haziza / Scatena. Derrière il fallait sortir deux paires espagnoles… Et la paire Blanqué / Bergeron l’a fait !

Dans cette petite finale des pré-qualifs, les français remportent leur match en 2 sets 7/6 6/4.

Johan Bergeron nous raconte :

On a eu chaud ! Car le niveau était très relevé. Le premier set était particulièrement serré. Mais après le gain du premier set, nous réussissons à les breaker d’entrée. Break que l’on réussira à garder jusqu’au bout.

Demain, nos français doivent encore remporter deux matchs consécutifs pour accéder aux phases finales du Challenger de Lisbonne.

Cela commence demain à 13h face à la paire espagnole Javier Pérez Morillas / David García Campos, des joueurs faisant partie du top 100 mondial. Si la paire française l’emporte, il y aurait une petite finale à 19h pour accéder au 1er tour du tableau principal.

C’est faisable. Ce soir, c’est une soupe et au dodo !