J-3 : L’oeil du Cap’tain Sir Salles

Le capitaine messieurs de l’équipe de France de padel, Alexis Salles revient sur cette superbe journée passée par les filles hier face aux suédoises :

Blanqué / Bergeron au mental

Superbe victoire de la France 3/0 contre l’équipe de Belgique en quart-de-finale des championnats d’Europe par équipes.

Nos 2 jeunes et talentueux joueurs Bastien Blanqué et Johan Bergeron ont joué la 1ère rencontre contre l’équipe numéro 1 belge Laurent Montoisy et Christophe Rochus.

Nos français ont démarré « pied au plancher » en étouffant littéralement leurs adversaires et ne leur laissant quasiment aucune solution. Ils remportent aisément le 1er set 6-1 et mènent dans le 2eme set 5-4 30/0.

Ils sont à 2 points du match lorsqu’ils commettent leurs premières erreurs et relancent les 2 joueurs belges galvanisés par l’ambiance.

Ils perdent finalement le 2eme set 7/5.

Le 3eme set est très disputé même si nos 2 frenchies maîtrisent mieux le match et on plusieurs occasions de breaker.

Finalement ils concrétisent leurs efforts en remportant cette 3eme manche 7-5 !

Bravo pour leur sang froid.

Moreau / Haziza assure

C’est ensuite au tour de Robin Haziza et Maxime Moreau de disputer la 2eme rencontre contre l’équipe numéro 3 belge Rochus / Witmeur.

Ils n’ont laissé aucune chance à leurs adversaires en disputant un match très sérieux qu’ils ont remporté sur un score sans appel 6/3 6/0.

Bravo à eux pour cette belle maîtrise qui envoie l’équipe de France en demi-finale

Scat / Ritz : La volonté

Enfin nos 2 Jeremy Scatena et Ritz ont finalement remporté le 3eme match sur le score fou de 6/7 7/6 6/4 de 2h30 contre la paire Gala / Jeuniaux après avoir sauvé 4 balles de match.

Bravo à eux d’avoir eu la volonté de chercher cette victoire dans un match sans enjeu.

Prochain compte rendu demain après notre demi-finale mythique contre l’incroyable armada espagnole !

Le compte rendu risque d’être un peu différent .