WPT La Nucia Challenger : le titre pour Castello/Collombon !

Jessica Castello et Alix Collombon remportent leur premier titre sur le World Padel Tour. Elles sont les championnes du La Nucia Challenger 2021 !

Alix Collombon sera à jamais la première française à remporter un titre sur le World Padel Tour. La Lyonnaise et sa partenaire Jessica Castello, qui évoluait à domicile, ont livré un match plein pour ne laisser aucune chance à Aranzazu Osoro et Barbara Las Heras.

Pourtant, le tout début de match était plutôt en faveur de l’Argentine et l’Espagnole, qui se sont procurées deux balles de break lors du premier jeu, puis ont remporté leur service sans trembler. Mais derrière, c’est un ouragan de padel qui les a traversées, Alix et Jessica mettant énormément de pression et s’adjugeant la première manche 6/1.

Visiblement agacée et pas à l’aise du côté gauche, Aranzazu Osoro a demandé à sa partenaire de tourner sur les jeux de service. Une tactique qui leur aura permis de remporter 3 jeux dans la deuxième manche mais qui n’aura fait que retarder l’échéance, Alix Collombon et Jessica Castello s’imposant 6/1 6/3 dans un match qu’elles auront totalement maîtrisé.

Dans la lignée de leur demi-finale de haute volée, elles remportent leur premier tournoi sur le World Padel Tour, et Alix Collombon écrit une nouvelle page pour le padel français à l’international.

Une victoire qui devrait être très bénéfique pour la suite de la saison de Castello/Collombon. En effet, la paire franco-espagnole a su souffrir en huitième et en quart, remportant des matchs en trois sets face à des joueuses moins bien classées, avant de hausser le ton et de dominer des duos qui la devancent au ranking  ! De très bon augure pour les prochaines échéances sur le World Padel Tour !