tableau qualification championnat du monde de padel par équipe 2016Il n’y a pas qu’au foot où notre sélection nationale brille. Au padel également !

Ce week-end, au club La Playa au Pays-Bas,  c’est l’équipe de France Féminine, vice championne d’Europe en titre, qui devait assumer l’étiquette de favorite lors des qualifications pour les championnats du monde de Lisbonne en Novembre. Et elle a fait le job !

La France a été impériale lors de ces qualifications et a confirmé son statut de championne de d’Europe dans le groupe A composée de 3 autres équipes  : l’Allemagne, le Royaume Uni et les Pays-Bas, le pays hôte, pour 1 seule place qualificative !

Résultats de samedi :

FRANCE 3 – 0 ROYAUME UNI
Géraldine Sorel / Sandy Godard Viallet ont battu Paula Asensio Mathews / Bethany Servini Gardner 6-1 6-0
Laura Clergue / Audrey Casanova Padel ont battu Tia Norton / Leanne Raine 6-0 6-0
Line Padel / Emmelien Lambregts ont battu Lizzie Wilson / Karen Hazzard 6-1 6-0

FRANCE 3 – 0 ALLEMAGNE
Géraldine Sorel / Sandy Godard Viallet ont battu Corina Scholten / Dunja Royer 6-2 6-4
Laura Clergue / Audrey Casanova Padel ont battu Tracy Castillo / Janina Kummetz 6-4 6-3
Line Padel / Emmelien Lambregts ont battu Nicola Nothoff / Caroline Langerbein 6-2 6-0

Résultats de dimanche:

FRANCE 3 – 0 PAYS-BAS
Line Meites / Emmelien Lambregts ont battu Tess Van Dinteren / Sabine Schuttelaar 6-4 6-3
Laura Clergue / Audrey Casanova Padel ont battu Cindy Huberts / Jolien Hak 6-2 6-1
Géraldine Sorel / Sandy Godard Viallet ont battu Yvonne Peters / Cynthia Dekker 6-0 6-0

Rendez-vous en novembre prochain à Lisbonne pour les phases finales des championnats du monde de padel par équipe 2016.