Padel Magazine – Quelle histoire !  Sanyo Gutiérrez et Maxi Sánchez ont réussi à obtenir à Valence leur  premier titre World Padel Tour après des matchs serrés et surtout après avoir battu en demi-finale les numéros 2 mondiaux.

L’Open International de Valence s’est donc terminé par une belle finale mais où Miguel Lamperti et Maxi Grabiel se sont logiquement inclinés 6/3 , 7 /5 et 6/4.

Pourtant sur le papier, on pouvait s’attendre à un match en 5 sets, tellement les niveaux semblaient proches.

S’il fallait faire un retour en arrière, il est évident que le match clé, c’est cette fameuse demi-finale entre Sanyo / Maxi et  Juani Mieres / Pablo Lima. Les numéros 2 mondiaux avaient jusqu’alors toujours gagné… D’où cette belle surprise.

Il y avait donc une opportunité énorme pour la plus jeune des paires du top 10 mondial de transformer l’essai en gagnant cette finale. Ils ont été sur ce point là parfait en laissant que des miettes à Lamperti – Grabiel.

Alors que les finales des WPT sont dorénavant en 3 sets gagnants, on pouvait donc espérer une opposition qui pouvait durer. Chaque set fut relativement serré mais Sanyo et Maxi avaient décidé de gagner vite et bien. Mission réussie !

Le premier set fut bouclé en seulement 31 minutes. Un seul break suffit dans le sixième jeu pour valider le set 6/3.

Le deuxième set a été certainement le plus excitant des trois, mais Miguel y Maxi ont raté des moments clés alors qu’ils auraient pu faire la différence.  Ils menaient jusqu’à 4-1 au tableau d’affichage ; ce 2e set semblait bien partie pour eux. Mais voilà… à 5/3, Lamperti perd son service. Sanyo et Maxi  ne perdront plus un jeu en gagnant les 4 jeux suivants… 7/5 est le score du 2e set.

Le 3e set pris largement fait et cause pour les 4e mondiaux, puisqu’en menant 3/0 dans le 3e set, on voyait mal comment Miguel y Maxi pouvaient revenir.

Maxi Sánchez a été particulièrement costaud avec peu d’erreur et une efficacité qui nous fait croire que cette paire pourrait l’année prochaine ou même au master qui se rapproche à grands pas, mettre un sacré désordre en haut de la hiérarchie mondiale…