Le capitaine messieurs de l’équipe de France de padel, Alexis Salles revient sur cette superbe journée passée par les filles hier face aux suédoises :

Blanqué / Bergeron au mental

Superbe victoire de la France 3/0 contre l’équipe de Belgique en quart-de-finale des championnats d’Europe par équipes.

Nos 2 jeunes et talentueux joueurs Bastien Blanqué et Johan Bergeron ont joué la 1ère rencontre contre l’équipe numéro 1 belge Laurent Montoisy et Christophe Rochus.

Nos français ont démarré « pied au plancher » en étouffant littéralement leurs adversaires et ne leur laissant quasiment aucune solution. Ils remportent aisément le 1er set 6-1 et mènent dans le 2eme set 5-4 30/0.

Ils sont à 2 points du match lorsqu’ils commettent leurs premières erreurs et relancent les 2 joueurs belges galvanisés par l’ambiance.

Ils perdent finalement le 2eme set 7/5.

Le 3eme set est très disputé même si nos 2 frenchies maîtrisent mieux le match et on plusieurs occasions de breaker.

Finalement ils concrétisent leurs efforts en remportant cette 3eme manche 7-5 !

Bravo pour leur sang froid.

Moreau / Haziza assure

C’est ensuite au tour de Robin Haziza et Maxime Moreau de disputer la 2eme rencontre contre l’équipe numéro 3 belge Rochus / Witmeur.

Ils n’ont laissé aucune chance à leurs adversaires en disputant un match très sérieux qu’ils ont remporté sur un score sans appel 6/3 6/0.

Bravo à eux pour cette belle maîtrise qui envoie l’équipe de France en demi-finale

Scat / Ritz : La volonté

Enfin nos 2 Jeremy Scatena et Ritz ont finalement remporté le 3eme match sur le score fou de 6/7 7/6 6/4 de 2h30 contre la paire Gala / Jeuniaux après avoir sauvé 4 balles de match.

Bravo à eux d’avoir eu la volonté de chercher cette victoire dans un match sans enjeu.

Prochain compte rendu demain après notre demi-finale mythique contre l’incroyable armada espagnole !

Le compte rendu risque d’être un peu différent .

L’œil du Cap’tain Alexis salles

Franck Binisti

Franck Binisti découvre le padel au Club des Pyramides en 2009 en région parisienne. Depuis, le padel fait partie de sa vie. Vous le voyez souvent faire le tour de France en allant couvrir les grands événements de padel français.