Nous allons porter notre attention sur une compétition de padel pas comme les autres : la Setteo Team Cup. Il s’agit d’une compétition par équipe (2 doubles hommes, 1 double femme, et 2 doubles mixtes) avec trois catégories : Stars, Bulls et Rookies.

Il existe évidemment des règles de classement pour chacune de ces catégories.

Avant de commencer, Il faut comprendre ce qu’est la Setteo Team Cup.

Setteo est « le premier réseau social / plateforme dédiée exclusivement aux sports de raquettes ». Ce réseau social organise donc dans toute la France (Toulouse, Lyon, Paris, et Aix en Provence) des matchs par équipe avec trois catégories différentes avec à la clef un séjour à gagner pour chaque vainqueur de chaque catégorie de chaque étape.

Notre focus d’aujourd’hui portera sur la 2e étape qui s’est déroulée à Lyon à Esprit Padel. Voici le résumé des qualifiés de chacune des catégories.

Il fallait être fort pour deviner quelles équipes allaient s’imposer sur cette étape lyonnaise.

Toutes les équipes présentaient des joueurs costauds avec quelques têtes d’affiches comme François Authier, Diego Garcia, Teri Groll, David Miotto, Norman Sanchez chez les garçons ou  Jessica Ginier, Christelle Dubreuil ou encore Alison Carre chez les filles.

Dans la catégorie Stars, Esprit Padel 1 s’impose en finale contre l’équipe du TC Brunstatt qui s’était imposée en 1/4 et en demi sur le double mixte décisif. Un très beau parcours pour l’équipe qui nous venait de Mulhouse avec Teri et Diego comme fer de lance…

Dans la catégorie Bulls, Esprit Padel 2 s’impose sur le dernier double décisif dans une rencontre “explosive”. Les filles ont eu un rôle important dans cette victoire avec notamment une immense performance de Camille Martinet qui prouve encore une fois que son niveau ne cesse d’augmenter. Nous regretterons la blessure d’Alexis Dutour pour l’équipe du TC Gannat 1 qui aurait pu changer totalement le résultat final de cette catégorie.

Dans la catégorie Rookies, le TC Gannat 2 s’impose 4/1 contre le TC Chassieu avec notamment un double dames gagné au couteau 13/11 au super tie break. Le club de Gannat réalise donc une petite sensation et sera bien présent à Malaga avec une équipe très solide pour des petits Rookies.

C’est donc une très belle étape qui se clôture et qui laisse donc la place à la 3ème étape qui se déroulera à Casa Padel le 15/16 Février (il reste 2 places en Stars et en Rookies).